Foire aux questions : Emails

Télécharger

[MAC] Mail (Avant OS X)

Commençons par ouvrir l'application Mail de votre Mac, puis dans le menu Mail vous trouverez l'option Ajouter un compte. C'est sur cette option que nous allons cliquer.

Cela aura pour effet d'ouvrir une fenêtre dans l'application Mail : l'option Ajouter un autre compte Mail est à choisir afin d'accéder à la configuration de votre adresse.

La première fenêtre de configuration vous demandera les informations de serveur entrant. Lors de ce tutorial, nous avons privilégié le protocole IMAP, et nous vous recommandons de faire de même.

Il existe 2 protocoles de réception:

POP: méthode permettant de retirer les messages de notre serveur et de les stocker sur votre PC. Protocole conseillé si vous paramétrez votre adresse que sur 1 PC et si vous effectuez des sauvegardes.

IMAP: ce protocole permet de laisser les e-mails sur notre serveur dans le but de pouvoir les consulter de différents supports (PC et/ou Webmail, téléphone) et VIADUC sauvegarde vos mails. Protocole conseillé si vous paramétrez votre adresse sur plusieurs PC + téléphone.

Renseignez votre adresse email dans "Nom d'utilisateur" ainsi que votre mot de passe.

Il vous sera ensuite demandé de remplir les informations relatives au serveur de courrier sortant : là encore, renseignez les informations demandées en prenant soin de préciser le serveur et rentrez une nouvelle fois votre email et mot de passe.

Assurons-nous maintenant que tout est bien configuré : dans le menu Mail, cliquez sur Préférences afin d'accéder au menu d'options Mail.

Attention, nous vous conseillons d'aller vérifier les paramètres SMTP configurés en cliquant sur le bouton bleu à droite de l'indication smtp.viaduc.fr, en choisissant l'option Modifier la liste des serveurs SMTP.

Vérifiez que vos paramètres avancés sont corrects en sélectionnant le serveur utilisé et l'onglet Avancé.

Renseignez votre adresse email dans le champ "Nom d'utilisateur".

viaduc 10 ans

Nos solutions vous offrent toute la sécurité, la fiabilité et la qualité dont vous avez besoin dans vos démarches et installations Internet. Viaduc - Tous droits réservés

Ajouter nom-domaine.fr aux favoris - Faire connaître le site

Vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant
(loi "Informatique et Libertés" du 6 janvier 1978). Site nom-domaine.fr déclaré à la CNIL sous le N°1109750.