Foire aux questions : Création de site

ipad viaduc
Télécharger Voir la vidéo

[CONTENU] Insérer des apps

Le menu Insertion de l'éditeur Viaduc vous permet de rajouter de nombreuses applications directement sur votre site Web, en plus de l'insertion d'animations Flash et d'iframes. Ces fonctionnalités supplémentaires augmenteront les interactions possibles sur votre site Internet et participeront directement à son intérêt pour vos visiteurs.

Flux RSS et réseaux sociaux

Grâce au sous-menu Actualités, vous avez la possibilité d'inclure un flux RSS au sein de votre mise en page. L'intérêt en est très simple : vous pouvez afficher des nouvelles liées à votre domaine d'activité de manière transparente pour vos visiteurs, et ainsi augmenter l'intérêt de vos pages. Il vous suffit pour ce faire de copier-coller l'url du flux RSS à afficher directement dans le menu présent au sein de l'éditeur. Vous avez également la possibilité de définir le nombre de nouvelles à afficher (entre 1 et 10).

Le sous-menu Réseaux Sociaux, quand à lui, en plus de vous permettre l'ajout de formulaires et de formulaires personnalisés (voir page dédiée) autorise l'ajout de deux blocs :

Un compteur de visites

Un bloc préformaté Réseaux Sociaux, paramétrables à loisir. Choisissez les réseaux sur lesquels votre entreprise est présente, et reliez-les directement à votre site Internet. De cette manière, l'expérience est fluide pour les utilisateurs et vous gagnerez en conversions vers des like, des followers on des contacts.

Autres Apps disponibles

Le sous-menu Apps, en sus de l'insertion d'iframes, permet d'insérer plusieurs applications utiles sur votre site Internet.

L'insertion du bloc Date et Heure affichera, de manière transparente, la date et l'heure exacte sur votre site Internet.

L'outil de localisation est un peu plus complexe : il crée une iframe Google Maps directement sur votre site Internet. Vous pourrez y insérer une localisation, ou via une adresse, ou via des coordonnées GPS. Vous avez également la possibilité de choisir l'affichage (en carte, en image satellite, etc...), ainsi que de fixer le niveau de zoom disponible. Toutes ces options sont, comme pour chaque bloc personnalisable, disponibles dans le menu.

Enfin, vous avez la possibilité d'inclure des prévisions météo au sein de votre site Internet grâce à l'app Météo, toujours configurable à l'envie via le menu.

viaduc 10 ans

Nos solutions vous offrent toute la sécurité, la fiabilité et la qualité dont vous avez besoin dans vos démarches et installations Internet. Viaduc - Tous droits réservés

Ajouter nom-domaine.fr aux favoris - Faire connaître le site

Vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant
(loi "Informatique et Libertés" du 6 janvier 1978). Site nom-domaine.fr déclaré à la CNIL sous le N°1109750.