Foire aux questions : Création de site

ipad viaduc
Télécharger

[SITE] Choisir une charte et changer les couleurs

L'importance de la charte graphique

Choisir la charte graphique de votre site Internet est de première importance : en effet, un changement de charte via notre éditeur supprime l'intégralité des contenus mis en ligne et « remet à zéro » le site Internet. Il est donc fortement déconseillé de changer la charte graphique une fois le site créé et mis en ligne.

Choisir son thème et un jeu de couleurs avec l'éditeur Viaduc

Il est parfaitement possible de prévisualiser les chartes graphiques via notre éditeur avant de créer vos contenus et votre site lui-même. Cette pratique est même conseillée, puisque vous aurez un aperçu du rendu de votre site, même si de nombreux éléments restent personnalisables.
Pour ce faire, rendez-vous sur l'onglet Charte du menu principal de l'éditeur.

Appuyer sur le premier bouton à gauche, comprenant une miniature, ouvrira le menu de changement de charte graphique. Vous aurez accès à l'intégralité des chartes disponibles, quelle que soit l'offre de création de site Internet que vous aurez choisie, et pourrez prévisualiser à la fois un morceau de la page d'accueil du site et les jeu de couleurs qui vous semble le plus adapté à l'aide du sous-menu Choisissez vos couleurs.

Le bouton Valider permet d'afficher la charte choisie dans l'éditeur. Vous pourrez alors entièrement l'explorer afin de déterminer si elle vous convient ou si vous souhaitez en changer.
De la même manière, à l'aide du second bouton du menu Charte, vous pourrez modifier à la volée le jeu de couleurs correspondant à votre site et à votre charte graphique. Cela permettra également de déterminer le jeu de couleurs le plus adapté.

Il est important de noter qu'alors que changement de charte remet à zéro les contenus du site Internet, un changement de palette de couleurs n'a pas cet effet. Il est donc possible de changer les couleurs de votre site Internet à tout moment, même une fois le site en ligne.

N'oubliez pas de valider vos changements à l'aide du bouton bleu Valider à droite des menus !

viaduc 10 ans

Nos solutions vous offrent toute la sécurité, la fiabilité et la qualité dont vous avez besoin dans vos démarches et installations Internet. Viaduc - Tous droits réservés

Ajouter nom-domaine.fr aux favoris - Faire connaître le site

Vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant
(loi "Informatique et Libertés" du 6 janvier 1978). Site nom-domaine.fr déclaré à la CNIL sous le N°1109750.